ANALISA PENGARUH INFORMATION SHARING, KNOWLEDGE SHARING, RELATIONSHIP TERHADAP PERFORMANCE DI HOTEL X - Renna Kumalasari; Zeplin Jiwa Husada Tarigan; Agung Harianto (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adakah pengaruh dari information sharing dan knowledge sharing terhadap relationship, dan pengaruh information sharing, knowledge sharing dan relationship terhadap performance di hotel X. Komunikasi berperan penting dalam suatu perusahaan, untuk membangun hubungan antar karyawan. Penelitian ini menggunakan teknik analisa data partial least square. Proses pengujian hipotesis melalui berbagai kriteria goodness-of-fit model. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa information sharing dan knowledge sharing berpengaruh positif terhadap relationship. Knowledge sharing dan relationship berpengaruh positif terhadap performance di hotel X. Information sharing tidak berpengaruh terhadap performance di hotel X.