Pengaruh Citra Merek Terhadap Kepuasan Pelanggan Di Dapur Cokelat Biliton Surabaya - Calvin Tanudiredja; Krisna Wibisono; Adriana Aprillia (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kekuatan merek, kesukaan terhadap merek, dan keunikan merek secara signifikan terhadap kepuasan konsumen di Dapur Cokelat Biliton Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen Dapur Cokelat Biliton Surabaya. Pengumpulan data dalam penelitian ini didapat dari kuesioner yang dibagikan kepada 150 konsumen Dapur Cokelat Biliton Surabaya. Teknik analisis menggunakan analisa regresi berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kekuatan merek berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, kesukaan terhadap merek berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, dan keunikan merek berpengaruh terhadap kepuasan konsumen.