STUDI DESKRIPTIF PERILAKU MAKAN MAHASISWA UNIVERSITAS KRISTEN PETRA SURABAYA - Evelyn Ariestya; Ingrid Perlisa; Hanjaya Siaputra; Andini Emmiati (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui gambaran mengenai perilaku makan mahasiswa Universitas Kristen Petra Surabaya. Untuk mendapatkan hasil yang akurat, penulis mengumpulkan data dari 380 responden dari mahasiswa Universitas Kristen Petra Surabaya. Penelitian ini menggunakan 3 variabel, yaitu : jenis makanan, porsi makanan, dan frekuensi makan. Penelitian ini menggunakan analisa deskriptif, analisa mean, analisa top two boxes bottom two boxes. Hasil dari penelitian ini adalah perilaku makan mahasiswa UK Petra termasuk dalam kategori baik dalam jenis makanan, baik dalam porsi makanan dan cukup baik dalam frekuensi makan.