ANALISA PENGARUH PHYSICAL ENVIRONMENT TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DI KAFE-KAFE DI SURABAYA - Elina Novita; Ratna Suryani Widjaja; Monika Kristanti (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh physical environment terhadap minat beli konsumen di kafe-kafe di Surabaya. Peneliti menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukan bahwa facilities aesthetic dan table settings berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen, sedangkan ambience, lighting, layout dan service staff berpengaruh positif namun tidak signifikan. Hasil penelitian didapatkan facilities aesthetic sebagai faktor paling dominan mempengaruhi minat beli konsumen. This research aims to find out the impact of physical environment on customer purchase intention at cafe-cafe at Surabaya. This study are using a questionnaire as a data collection tools. The results show that facilities aesthetics and table settings have positive and significant effect on customer purchase intention while ambience, lighting, layout, and service staff have positive effect but not significant. The results of this research show that facilities aesthetics is the most dominant factor on influencing customer purchase intention.