ANALISA KEPUASAN KONSUMEN DITINJAU DARI KUALITAS LAYANAN YANG DIBERIKAN CIPUTRA WATERPARK - John Paul Gunawan; Rendy Kurniawan Siswanto (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami apakah konsumen puas dengan layanan yang diberikan oleh Ciputra Waterpark. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif yang bersifat deskriptif dengan menyebar kuisioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa konsumen Ciputra puas dengan kualitas layanan yang diberikan Ciputra Waterpark. Dari lima variabel dimensi kualitas yaitu tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan emphaty merupakan variabel yang mempengaruhi kepuasan konsumen di Ciputra Waterpark, di antara kelima variabel tersebut, variabel tangible merupakan variabel yang mendapatkan tingkat kepuasan yang tinggi dengan nilai mean rata-rata mean sebesar 3,725.