ANALISA PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP BRAND IMAGE DAN CUSTOMER LOYALTY DI POP! HOTELS INDONESIA - Astrid Livia; Gladys Gladys (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa pengaruh CSR terhadap brand image dan customer loyalty pada Pop! Hotels di Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif kausal dengan bantuan penyebaran kuesioner yang dibagikan kepada 200 responden yang pernah menginap di Pop! Hotels di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CSR berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand image dan customer loyalty. Selain itu CSR juga berpengaruh secara tidak langsung terhadap customer loyalty dengan brand image sebagai variabel intervening. This research aimed to analyse the impact of CSR on brand image and customer loyalty. Survey was conducted to 200 respondents who have stayed at Pop! Hotels Indonesia. The result showed that CSR had a positive and significant impact on brand image and customer loyalty. Moreover, CSR also had an indirect impact on customer loyalty with brand image as the intervening variable.