KEPUASAN KERJA KARYAWAN GOGO CAFÉ DI HOTEL OVAL SURABAYA - Mar'atus Sholeha (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Kepuasan kerja memainkan peran yang sangat penting dalam perusahaan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana kepuasan kerja karyawan Gogo Cafe Hotel Oval Surabaya berdasarkan, jenis kelamin, usia, tingkat pendidikan, masa kerja dan gaji. Pengukuran tingkat kepuasan kerja dilakukan berdasarkan 4 aspek, psikologi, sosial, fisik dan finansial. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif untuk mendeskripsikan tingkat kepuasan kerja dan crosstabs untuk menyajikan analisa lengkap mengenai kepuasan kerja karyawan Gogo Cafe Hotel Oval Surabaya. Hasil menunjukkan bahwa kepuasan kerja paling tinggi dimiliki oleh karyawan berjenis kelamin pria, kelompok usia lebih dari 25 tahun hingga 40 tahun, pendidikan dibawah SMP, masa kerja lebih dari 5 tahun hingga10 tahun dan gaji di atas 3,5 juta rupiah.