Profil Demografi dan Faktor-Faktor yang Mendorong Mahasiswa Universitas Kristen Petra Surabaya Dalam Melakukan Kuliner Tengah Malam. - Felis Ivan Halim; Melissa Adriana Susanto; Hanjaya Siaputra; Agustinus Nugroho (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2014)
Berkembangnya kuliner tengah malam perlahan menjadi gaya hidup masyarakat Surabaya. Sehingga profil demografi dan faktor-faktor lain seseorang dalam melakukan kuliner tengah malam merupakan sesuatu yang patut diketahui oleh para pengusaha di bidang kuliner.Teknik analisa yang digunakan adalah kuantitatif eksploratif. Profil demografi terbanyak adalah mahasiswa Universitas Kristen Petra angkatan 2011, 20 tahun, wanita, kota asal Surabaya, tidak bekerja, uang saku per bulan Rp 750.000 - Rp 1.000.000, frekuensi konsumsi 1-5 kali per bulan, dan waktu keluar pk 22.00 - pk 00.00. Faktor-faktor lainnnya adalah faktor behavior, time & stress level, unplanned situation, dan need & actualization dimana faktor behavior merupakan faktor dominan yang mempengaruhi mahasiswa dalam melakukan kuliner tengah malam.