ANALISA PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN HOTEL X BALI - Sieny Carolina; Grace Angelica Halim (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui gaya kepemimpinan transaksional dan gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh atau tidak terhadap loyalitas karyawan di Hotel X Bali. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transaksional berpengaruh positif dan signifikan serta gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan Hotel X Bali. This research was conducted to find out transactional leadership style andtransformational leadership style have influence or not to employee loyalty at Hotel X Bali. Analysis technique used in this research is multiple linear regression analysis. The results showed that transactional leadership style had positive and significant influence and transformational leadership style had positive and significant influence on employee loyalty of Hotel X Bali.