PENGARUH CAREER DEVELOPMENT OPPORTUNITIES, SUPPORT WORK-LIFE POLICIES DAN REWARD TERHADAP KOMITMEN AFEKTIF KARYAWAN DI ARTOTEL SURABAYA - Satria Wicaksono; Hasry Azalea Bieantri (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari career development opportunities, support work-life policies danreward terhadap komitmen afektif karyawan Artotel Surabaya serta mengetahui variabel yang paling berpengaruh terhadap komitmen afektif karyawan Artotel Surabaya. Jenis penelitian yang dilakukan adalah kuantitatif dengan analisa kausal. Kuesioner disebarkan kepada 42 anggota sampel untuk diteliti dengan melakukan survei. Hasil dari penelitian membuktikan bahwa variabel career development opportunities dan reward berpengaruh terhadap komitmen afektif karyawan Artotel Surabaya. Support work-life policies adalah variabel yang paling tidak berpengaruh terhadap komitmen afektif karyawan Artotel Surabaya. Dari ketiga variabel tersebut, variabel reward adalah variabel yang paling berpengaruh terhadap komitmen afektif karyawan Artotel Surabaya.