ANALISA DIMENSI WEBSITE YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN SURABAYA DALAM MELAKUKAN RESERVASI HOTEL SECARA ONLINE - Marchella Sosiawan; Vicky Violetta Sandhika (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Penelitian ini ditujukan untuk menganalisa dimensi website yang mempengaruhi keputusan konsumen Surabaya dalam melakukan reservasi hotel secara online. Penelitian ini menggunakkan analisa faktor, hasil penelitian menunjukan 8 faktor baru yaitu dimensi Access (1), Safety and Privacy (2), Marketing (3), Navigation (4), Clarity of Information (5), Personalization (6), Service (7), dan Accurancy (8). Sebagai faktor dari dimensi website yang mempengaruhi konsumen untuk melakukan reservasi hotel secara online access merupakan faktor yang paling besar berkontribusi.