ANALISIS PENGARUH PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT TERHADAP EMPLOYEE PERCEIVED SERVICE QUALITY DAN AFFECTIVE COMMITMENT SEBAGAI VARIABEL MEDIASI DI HACHI-HACHI BISTRO SURABAYA - Ivan Jemi Artatio; Wahju Cathlin Handoko; Endo Wijaya Kartika (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Berkembang pesatnya industri perhotelan tidak terkecuali dalam penyajian makanan dan minuman yang dimulai dari skala kecil seperti warung-warung sampai yang berskala besar seperti restoran-restoran, dan pelayanan yang diberikan harus tetap diperhatikan. Oleh karena itu penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Perceived Organizational Support Terhadap Employee Perceived Service Quality dan Affective Commitment Sebagai Variable mediasi.Structural Equation Modeling (SEM) dengan metode Partial Least Square digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian adalah Perceived Organizational Support berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Affective Commitment, Affective Commitment berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Employee Perceived Service Quality, Perceived Organizational Support berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap Employee Perceived Service Quality, Affective Commitment adalah variabel yang harus ada antara Perceived Organizational Support dan Employee Perceived Service Quality.