ANALISA PERILAKU KELUHAN KONSUMEN DI STREATS RESTORAN IBIS STYLES HOTEL SURABYA JEMURSARI - Tommy Susanto; Monika Kristanti (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Penelitian ini membahas tentang perilaku keluhan konsumen di Streats restoran yang dibagi menjadi dua yaitu immediate complaint behaviour dan subsequent complaint behaviour. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini cross tabulation, chi-square, dan koefisien kontingensi. Berdasarkan hasil uji dapat disimpulkan bahwa: Pada tahap immediate complaint behaviour, karakteristik demografi usia, tingkat pendidikan terakhir, dan pendapatan memiliki hubungan positif dan signifikan dengan perilaku keluhan konsumen, sedangkan karakteristik demografi jenis kelamin tidak memiliki hubungan positif dan signifikan. Sedangkan pada tahap subsequent complaint behaviour karakteristik demografi usia dan tingkat pendidikan terakhir memiliki hubungan positif dan signifikan dengan perilaku keluhan konsumen, sedangkan karakteristik demografi pendapatan dan jenis kelamin tidak memiliki hubungan positif dan signifikan.