ANALISA PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP KOMUNIKASI NONVERBAL RESEPSIONIS HOTEL BINTANG LIMA DI SURABAYA - Felicia Ondy; Edgar Eleazar (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui persepsi konsumen tentang gambaran komunikasi nonverbal resepsionis hotel bintang lima di Surabaya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif. Teknik analisa data yang digunakan adalah Statistical Product and Service Solutions (SPSS). Objek dalam penelitian ini adalah komunikasi nonverbal resepsionis hotel bintang lima di Surabaya dan subjeknya adalah konsumen yang pernah melakukan check-in atau check-out di hotel bintang lima di Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi konsumen terhadap komunikasi nonverbal resepsionis hotel bintang lima di Surabaya sudah sangat baik. This study is to reveal customer perception about receptionist’s nonverbal communication at five star hotel in Surabaya. The method of this research is quantitative descriptive. The data analysis used Statistical Product and Service Solutions (SPSS). The object of this research is receptionist’s nonverbal communication at five star hotel in Surabaya and the subject is customer who have done check-in or check-out at five star hotel in Surabaya. The result of this research is customer perception about receptionist’s nonverbal communication at five star hotel in Surabaya have been very good.