Simulasi Automatic Repeat Request dengan Metode Stop and Wait Berbasis Mobile - Hutasoit, Odio Napolion; Harianja, Andy Paul (LPPM UNIKA Santo Thomas, 2019)
Kegunaan dasar dari system komunikasi adalah menjalankan pertukaran data antara 2 pihak. Contohnya adalah pertukaran sinyal-sinyal suara antara 2 telepon pada suatu jaringan yang sama. Dalam Stop-and-Wait ARQ didasarkan atas teknik control arus stop-and-wait (stop-and-wait flow control). Station sumber mentransmisikan sebuah frame tunggal dan kemudian harus menunggu balasan (ACK). Tidak ada data yang dikirim sampai jawaban dari station tujuan tiba di stasiun sumber. Stop-and-Wait flow control (kontrol flow berhenti-dan-tunggu) merupakan bentuk yang paling sederhana dari flow control. Proses kerjanya sebagai berikut: Entitas sumber mentransmisikan frame. Setelah entitas tujuan menerima frame, maka entitas tujuan akan mengirim balasan bahwa frame tersebut baru diterima dan siap untuk menerima frame berikutnya. Sumber harus menunggu balasan diterima sebelum mengirimkan frame berikutnya. Tujuan dapat menghentikan arus data dengan cara tidak member balasan. Skripsi ini membahas tentang pengiriman data dalam bentuk sederetan frame berbasis mobile yang dimana frame tersebut dikirim kepenerima dan dilakukan proses oleh penerima. Dan frame di kirim kembali kepengirim setelah selesai diproses penerima.