HARAPAN DAN PERSEPSI PENGUNJUNG TERHADAP MEAL EXPERIENCE DI RESTORAN THE CONSULATE SURABAYA - Felicia Martono; Robert Anggoro Budiman (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini dilakukan untuk menganalisa harapan dan persepsi konsumen terhadap meal experience dilihat dari The Five Aspects Meal Model (FAMM) di restoran The Consulate Surabaya. Serta melihat gap antara harapan dan persepsi konsumen terhadap meal experience di restoran The Consulate Surabaya. Teknik analisa yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan adanya gap yang negatif antara harapan dan persepsi konsumen restoran The Consulate Surabaya, yang berarti harapan konsumen lebih tinggi dari persepsi konsumen restoran The Consulate Surabaya dilihat dari The Five Aspects Meal Model (FAMM). ABSTRACTThis study was conducted to analyze the expectations and perceptions of consumers towards meal experience views of The Five Aspects Meal Model (FAMM) at the Consulate restaurant Surabaya. As well as seeing the gap between the expectations and perceptions of consumers towards meal experience in The Consulate restaurant Surabaya. The analysis technique used is quantitative descriptive. The results showed the gap between the expectations and perception of consumers of The Consulate restaurant Surabaya. Overall the results obtained there are negative gap between the expectations and perceptions of consumers The Consulate restaurant Surabaya in the Five Aspects Meal Model (FAMM).