PENGARUH FAKTOR E- BOOKING GARUDA INDONESIA TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION - sisca soetanto; dewi chandra; thomas kaihatu; agung hariyanto (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2014)
Pesatnya kemajuan teknologi mendorong timbulnya berbagai industri untuk meluaskan jaringan bisnisnya dengan menawarkan berbagai kemudahan yang bermanfaat terutama bagi masyarakat dengan tingkat mobilitas yang tinggi. Salah satu bentuk pemanfaatan kemajuan teknologi di bidang jasa adalah e- booking. Penelitian ini dilakukan untuk melihat faktor-faktor yang mempengaruhi masyarakat untuk menggunakan sistem e- booking dan apakah faktor tersebut berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif kausal dengan teknik analisis frekuensi, uji validitas, uji reliabilitas serta regresi linear berganda untuk mengetahui variabel bebas yang berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen. Hasil analisa menunjukkan bahwa variabel accessibility dan security masyarakat mempunyai pengaruh yang negatif dan tidak signifikan terhadap customer satisfaction, sedangkan variabel information quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction.