ANALISA KEPUASAN KONSUMEN REMAJA TERHADAP LINGKUNGAN FISIK, KUALITAS LAYANAN, KUALITAS MAKANAN, DAN HARGA DI FOOD COURT DAN FAST FOOD RESTAURANTS DI SURABAYA - Indy Mario Jayadiputra; Eunike Octaviani Limantoro (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kepuasan konsumen remaja terhadap lingkungan fisik, kualitas layanan, kualitas makanan, dan harga di food court dan fast food restaurants. Penelitian yang digunakan adalah kuantitatif yang bersifat deskriptif dan kausal dengan menggunakan teknik analisa deskriptif, regresi linier berganda, dan independent sample t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan, konsumen remaja merasa puas terhadap semua variabel. Secara parsial, lingkungan fisik dan harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen remaja. Sedangkan harga adalah faktor yang paling dominan dalam mempengaruhi kepuasan konsumen remaja. Sementara itu, terdapat perbedaan kepuasan konsumen remaja terhadap lingkungan fisik antara food court dan fast food restaurants.