ANALISA DUKUNGAN ORGANISASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN KAMPOENG ROTI - Yulianto Suryo Adi; Samuel Sutanto; Thomas Stefanus Kaihatu (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Kesejahteraan manusia sangat penting dan dibutuhkan dimana pun mereka berada, tidak terkecuali di tempat mereka bekerja. Manusia yang diperhatikan oleh organisasi maupun pemimpinnya, akan sejahtera. Faktor tersebut secara tidak langsung dapat meningkatkan kualitas kinerja karyawan. Peningkatan kinerja yang maksimal membawa perusahaan memperoleh hasil yang maksimal juga. Perusahaan seharusnya tidak lagi bergantung pada banyaknya modal yang dipakai, melainkan memakai tenaga kerja secara efisien. Kualitas sumber daya manusia diperolah seberapa puas karyawan bekerja. Penelitian ini ditunjukan untuk menguji Analisa Dukungan Organisasi dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Kampoeng Roti Surabaya.