Perancangan Aplikasi Pengamanan Pesan Teks dengan Menggunakan Metode Wake (Word Auto Key Encryption) - Sinaga, Nurlela (LPPM UNIKA Santo Thomas, 2019)
Banyak sekali kasus data yang tersimpan dalam computer yang tidak terjamin keamananny, kadang rusak / tidak terbaca bahkan juga yang hilang. Ini semua dikarenakan terinfeksi virus computer yang selalu ada yang terbaru.keadaan ini membuat para pemilik data tidak nyaman. Untuk mengatasi keresahan tersebut penulis merancang suatu perangkat lunak untuk mempelajari metode kriptografi, metode yang dipilih penulis adalah metode Word Auto Key Encryption ( WAKE ) karena metode ini cukup cepat dalam implementasinya pada perangkat lunak. Metode Word Auto Key Encryption juga merupakan salah satu metode yang telah digunakan secara komersial. Metode kriptografi dapat digunakan untuk mengamankan data yang bersifat rahasia agar data tersebut tidak diketahui oleh orang lain yang tidak berkepentingan. Dewasa ini bidang ilmu kriptografi memiliki kemungkinan aplikasi yang sangat luas, mulai dari bidang militer, telekomunikasi, jaringan computer, keuangan dan perbankan, pendidikan dan singkatnya dimana suatu kerahasiaan data amat diperlukan, disitulah kriptografi memegang peranan penting. Produk – produk yang menggunakan kriptografi sebagai dasarnyapun cukup beragam, mulai dari kartu ATM, E-Commerce, Secure e-mail dan lain – lain.