ANALISIS BEBAN KERJA (WORKLOAD) DAN KINERJA KARYAWAN HOUSEKEEPING DI HOTEL X, SURABAYA - Eric Aditya; Deborah Christine Widjaja (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Penelitian ini membahas pengaruh beban kerja karyawan Housekeeping dengan kinerja karyawan Housekeeping. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Work Sampling dan NASA-TLX. Teknik analisa yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah beban kerja. Dan variabel terikat adalah kinerja. Hasil penelitian yang peneliti dapatkan adalah beban kerja karyawan memiliki hubungan negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Housekeeping. Di dalam penelitian ini, terdapat pula cara menghitung jumlah karyawan yang dibutuhkan untuk menyelesaikan pekerjaan dalam jangka waktu tertentu menggunakan rumus Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara, Indonesia. Abstract : This study discusses about the influence of employee workload on the performance of the Housekeeping employee. The methods used in this study are Work Sampling and NASA-TLX. For analyzing technique, this research is using a simple linear regression to know if there is a relationship between workload and performance The independent variable in this study is workload and the dependent variable is performance. From this research, it is revealed that the employee workload has a negative and significant relationship on the Housekeeping employee performance. This study also showed how many employees should be allocated to complete the work within a specified period of time using the workload calculating formula of the Minister of Administrative Reform of Indonesia.