ANALISA KEPUASAN KONSUMEN DI RESTAURANT “X” DI SURABAYA - Handoko Surya Wibowo; Gabriel Jeffri Wea Tunggal; Regina Jokom (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini ditunjukan untuk menganalisa tingkat kesenjangan antara harapan dari konsumen terhadap kenyataan yang diterima oleh konsumen dan mengukur tingkat kepuasan konsumen di Restoran “X” dengan menggunakan atribut DINESERV. Penelitian ini menggunakan Importance Performance Analysis(IPA). Hasil dari penelitian ini adalah kesenjangan antara harapan dan kenyataan yang diukur menggunakan atribut DINESERV adalah kenyataan yang diterima oleh konsumen sangat tidak sesuai dengan harapan konsumen dan konsumen sangat tidak puas terutama dengan atribut Convenience Restoran yaitu Jarak dari Restoran “X” di Surabaya