PERILAKU MASYARAKAT SURABAYA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MAKANAN TRADISIONAL INDONESIA DITINJAU DARI FAKTOR EKSTERNAL & INTERNAL - Sindy Sindy; Felicia Linarda (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor dominan di antara faktor eksternal dan faktor internal yang mempengaruhi keputusan pembelian makanan tradisional Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif kausal dengan 300 responden yang ditentukan berdasarkan teknik judgemental sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah Mean, Regresi Linear Berganda, dan Top Two Boxes and Bottom Two Boxes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor internal dengan variabel persepsi merupakan faktor dominan yang mempengaruhi perilaku masyarakat Surabaya dalam pembelian makanan tradisional Indonesia.