ANALISA PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK DAN HARGA DI WARUNG BEBEK KEBBUT SURABAYA - Kevin Ko; Valent Ko; Serli Wijaya (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi konsumen terhadap citra merek Warung Bebek Kebbut, serta kualitas produk makanan dan harga di Warung Bebek Kebbut. Jenis penelitian yang dilakukan adalah kuantitatif deskriptif. Penulis mengambil sampel sebanyak 193 responden untuk diteliti dengan melakukan penyebaran kuesioner. Hasil dari penelitian membuktikan bahwa variabel citra merek, kualitas produk dan harga di Warung Bebek Kebbut sudah dipersepsikan dengan baik oleh konsumen. Dari ketiga variabel tersebut, kualitas produk dari Warung Bebek Kebbut adalah faktor yang paling tinggi dipersepsikan baik oleh responden dan harga adalah urutan terendah.Abstract : This study aimed to examine the consumer perception of Bebek Kebbut’s brand image, the quality of food products and the price. Type of research was descriptive quantitative analysis test. The author took a sample of 193 respondents. The results of the study proved that the brand image, product quality and price of Warung Bebek Kebbut were perceived positively by consumers. Of these three variables, the quality of products from Warung Bebek Kebbut was the highest factor perceived positively by respondents while the price was the lowest.