PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP EMPLOYEE ENGAGEMENT DENGAN PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DI RESTORAN IMPERIAL CHEF GALAXY MALL SURABAYA - Jason Leung; Deddy Wijaya Lim (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap employee engagement dengan perceived organizational support sebagai variabel intevening di Restoran Imperial Chef Galaxy Mall Surabaya.Teknik analisa yang digunakan adalah Partial Least Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan keadaan budaya organisasi dan employee engagement di Restoran Imperial Chef Galaxy Mall Surabaya sudah baik. Ternyata di Restoran Imperial Chef Galaxy Mall Surabaya, budaya organisasi berpengaruh secara positif signifikan terhadap employee engagement, budaya organisasi berpengaruh secara positif signifikan terhadap perceived organizational support, dan perceived organizational support berpengaruh secara positif signifikan terhadap employee engagement. Namun, perceived organizational support tidak dapat memediasi budaya organisasi dan employee engagement.