PENGARUH KEPERCAYAAN DAN INFORMATION SHARING TERHADAP RELATIONSHIP COMMITMENT DI SUPPLY CHAIN MANAGEMENT PADA HOTEL BINTANG 3 – 5 DI SURABAYA - Tobias Nusalim; Otto Wicaksono (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2018)
Abstrak - Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui sejauh mana kepercayaan dan information sharing berpengaruh terhadap relationship commitment. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dan analisis regresi linear berganda dengan 100 responden yang merupakan departemen purchasing dan receiving yang bekerja pada beberapa hotel bintang 3 – 5 di Surabaya. Dari hasil penelitian diketahui bahwa information sharing berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap relationship commitment. Sedangkan untuk kepercayaan, memiliki pengaruh tetapi tidak signifikan terhadap relationship commitment. Kata Kunci: Kepercayaan, Information Sharing, Relationship Commitment, Supply Chain ManagementAbstract - This research is meant to find out how far trust and information sharing are able to effect relationship commitment.This research was done by using quantitative method and multiple linear-regression analysis, with 100 respondents who were staff of 3 – 5 stars hotels in Surabaya. The result showed that information sharing has positive and significant effect to relationship commitment. However, the effect of trust to relationship commitment is not significant. Keywords: Trust, Information Sharing, Relationship Commitment, Supply Chain Management