TINJAUAN TENTANG PENGAWASAN CAMAT DALAM PELAKSANAAN ADMINISTRASI PADA KANTOR KECAMATAN SAMARINDA ULU KOTA SAMARINDA - Fadly Aditya Saputra (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Obyek penelitian yaitu para pegawai dan para staf Kecamatan Samarinda Ulu Kota Samarinda. jenis penelitianya bersifat deskriptif kualitatif yaitu penelitian yang memaparkan atau menggambarkan segala peristiwa yang diperoleh, dan bertujuan untuk memberikan penjelasan dari variabel yang diteliti. hasil penelitian dan wawancara penulis mengenai Pengawasan Camat dalam pelaksanaan administrasi di kantor Camat Samarinda Ulu Kota Samarinda sudah bisa dibilang cukup baik hal ini bisa dilihat dari Pengawasan langsung dan tidak langsung yang dilakukan oleh Camat. Faktor-faktor penghambat pengawasan Camat dalam pelaksanaan administrasi di kantor Camat Samarinda Ulu yaitu Camat seringkali tidak berada ditempat, karena Camat sering pergi keluar kota karena tugas dinas diluar daerah Kecamatan Samarinda Ulu, sehingga pengawasan dalam pelaksanaan administrasi yang dilakukan oleh pimpinan yaitu Camat itu sendiri kurang maksimal