Analisa Efektifitas Program Promosi Top Gondola Kopi Kapal Api Ditinjau Dari Peningkatan Ekuitas Merek Dan Minat Beli (Studi Kasus Di PT Fastrata Buana Surabaya) - Fendy Soebijanto (Jurnal Strategi Pemasaran, 2013)
Abstrak - Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa efektifitas program promosi Top Gondola Kapal Api ditinjau dari ekuitas merek dan minat beli konsumen. Sampel yang diteliti adalah konsumen pengunjung supermarket yang berumur antara 17-45 tahun sebanyak 100 responden dengan purposive sampling. Alat analisa yang digunakan untuk menganalisis adalah MANOVA. Hasil analisa menyimpulkan bahwa ditinjau dari brand association, brand loyalty dan intention to buy, ada perbedaan yang signifikan antara responden Supermarket yang ada program promosi Top Gondola dan responden Supermarket yang tidak ada program promosi Top Gondola. Hal ini berarti program promosi Top Gondola telah berhasil meningkatkan ekuitas merek dari segi brand association dan brand loyalty, serta berhasil meningkatkan minat beli konsumen.