ANALISIS PERBANDINGAN SERVICE QUALITY ANTARA JNE DAN J&T EKPRESS - Felicia Audrey Prasetyo (Jurnal Strategi Pemasaran, 2017)
JNE dan J&T Ekspress merupakan sebuah perusahaan yang bekerja dibidang jasa pengiriman barang. Banyaknnya jumlah perusahaan yang bergerah dalam bidang yang sama menyebabkan JNE dan J&T Ekspress memiliki banyak kompetitior. Dengan meningkatnya dunia bisnis terutama online , mall , toko atau ruko yang berkembang di Indonesia. Kualitas layanan sangat penting dalam kelangsungan kehidupan para pelanggannya. Penelitian ini akan menganalisa perbandingan kualitas layanan yang tidak dapat dipisahkan melalui 5 dimensi yaitu fisik (tangibles), keandalan (reliability), daya tanggap (responsiveness), jaminan (assurance), empati (empathy) bagi jasa pengiriman JNE dan J&T Ekspress tersebut. Penelitian ini akan dilaksanankan dengan menyebarkan 100 kuisioner yang menggunakan jasa pengirimnan JNE dan J&T Ekspress . Teknik yang dilakukan menggunakan teknik analisis kuantitatif. Hasil penelitian akan membuktikan bahwa adanya perbedaan kualitas antara JNE dan J&T Ekspress , Ketiga dimensi dari kualitas layanan jasa kurir tersebut adalah dimensi order accuracy, dimensi order discrepancy handling, dan dimensi personnel contact quality merupakan yang relatif samatetapi berbeda persepsi.