Market Segmentation, Targeting, dan Brand Positioning dari Winston Premier Surabaya - Debby Tania (Jurnal Strategi Pemasaran, 2014)
Sejak tahun 2012 mulai terasa bahwa bisnis properti mengalami kenaikan di Indonesia. Banyak masyarakat Indonesia berinvestasi pada properti karena dianggap aman dan menguntungkan. Sehingga muncul banyak produk properti baru di Indonesia. Perkembangan properti di Indonesia menjadi peluang besar bagi Agen Properti untuk dapat menjalankan bisnisnya. Winston Premier sebagai salah satu Agen properti di Surabaya Barat yang baru berdiri memerlukan strategi pemasaran yang tepat untuk digunakan guna bersaing dengan agen lainnya . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana market segmentation, targeting , dan brand positioning yang tepat untuk Winston Premier Surabaya. Analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisa Deskriptif dan analisa cluster dengan menggunakan metode kuesioner dan in-depth interview. Sampel penelitian ini adalah 100 responden dan 4 informan wawancara.