PENGARUH PERCEIVED STRESS TERHADAP PERCEIVED OF ENJOYMENT DAN DAMPAKNYA TERHADAP INTENTION FOR GAMING PADA PERILAKU GAMER DALAM BERMAIN GAME ONLINE DOTA 2 DI INDONESIA - William Setiawan (Jurnal Strategi Pemasaran, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Perceived Stress terhadap Perceived of Enjoyment dan dampaknya terhadap Intention for Gaming. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode purposive sampling dengan software PLS. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 150 sampel yang tersebar pada beberapa kota besar di Indonesia, yaitu Jakarta, Surabaya, Bandung, Medan dan Makassar. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Perceived Stress berpengaruh positif signifikan terhadap Perceived of Enjoyment (1), dan Perceived of Enjoyment berpengaruh positifi siginifikan terhadap Intention for Gaming (2).