Analisi Pengaruh Iklan Televisi dan Endorser Terhadap Purchase Intention Dengan Brand Awareness Sebagai Variabel Intervening - Fitri Anggraini Gunawan (Jurnal Strategi Pemasaran, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan Iklan Televisi dan endorser dalam membentuk Brand awareness dan Purchase Intention dari produk POND’S Men. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan kausal . Ada 4 (empat) variabel yang diteliti dalam penelitian ini yaitu Iklan Televisi (x1) dan Endorser (x2) sebagai variable bebas, Purchase Intention sebagai variable terikat (Y) dan brand awareness sebagai variable intervening. Metode penelitian yang adalah dengan menggunakan analisis jalur (path analysis) dengan alat bantu SmartPLS 2.0. Peneliti menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data dalam penelitian dengan jumlah sampel 100 orang.