PENGARUH ANTARA DISIPLIN KERJA DENGAN KUALITAS PELAYANAN PEGAWAI DI RUMAH SAKIT UMUM SANGATTA KABUPATEN KUTAI TIMUR - Muhammad Sahdin (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Penelitianinibertujuan untukmengetahuiUntuk mengetahui pengaruh disiplin kerja pegawai terhadap peningkatan kualitas pelayanan pada RS.umum Sengata Kabupaten Kutai Timur dan Untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara disiplin kerja dengan kualitas pelayanan.Jenispenelitianiniadalahpenelitian kuantitatif denganteknikanalisisuji regresi linear sederhana, uji validitas dan uji reliabilitas, dan koefisien determinasi.Populasipenelitianiniadalah pegawai pada kantor TBBM Samarinda, Sampel dalampenelitianiniadalah 35responden.PengambilansampelmenggunakanMetode Acak Sederhanayaitu teknik penarikan sampel menggunakan cara ini memberikan kesempatan yang sama bagi setiap anggota populasi untuk menjadi sampel penelitian. Analisis dalam penelitian ini menggunakan program SPSS 21.0.Berdasarkananalisis data yang dilakukandalampenelitianini, makakesimpulan yangdiperoleh yaitu ada pengaruh antara disiplin kerja terhadap kualitas pelayanan pegawaidengan analisa koefisien determinasi diperoleh sebesar 52,2% dan sisanya 47,8% yang dipengaruhi faktor lain. Dan di peroleh nilai t hitung sebesar 6,006 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 yang berarti H0 ditolak dan H1 diterima.