Pengaruh Brand Personality Teh Javana Terhadap Purchase Intention Melalui Pendekatan Self-Image Congruence - Vicky Hanggara Limanjaya (Jurnal Strategi Pemasaran, 2015)
Abstrak - Penelitian ini merupakan penelitian kausal untuk mengetahui hubungan yang mempengaruhi antara dua variabel atau lebih dengan menggunakan metode kuisioner. Sampel penelitian ini adalah 110 responden yang berdomisili di Surabaya Barat dan mengkonsumsi Teh Javana maksimal 3 bulan terakhir. Penelitian ini di analisis dengan menggunakan teknik analisis data Partial Least Square (PLS). Dengan tujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh brand personality terhadap self-image congruence dan self-image congruence terhadap purchase intention. Dengan adanya penelitian ini, diharapkan PT Wings dapat mengembangkan berbagai strategi terhadap produk baru, yaitu Teh Javana. Dengan harapan bahwa Teh Javana dapat bertahan di pasar dan mampu bertahan di tengah persaingan minuman Ready-to-Drink (RTD) yang sengit. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan agar dapat dijadikan bahan pertimbangan pihak PT Wings dalam penentuan positioning dan promosi pemasaran.