IMPLEMENTASI PRINSIP-PRINSIP GOOD GOVERNANCE DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PARIWISATA PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Muhammad Ridha (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Berdasarkan hasil perhitungan Korelasi Product Moment antara variabel implementasi prinsip-prinsip good governance dengan variabel kinerja pegawai pada Kantor Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur, menyatakan bahwa hipotesis yang telah diajukan dapat diterima, dengan nilai yang diperoleh 0,562. Nilai 0,562 kemudian dikonsultasikan pada tabel Interpretasi Korelasi Product Moment, dengan hasil interpretasi sedang karena 0,562 berada pada interval 0,40-0,599. Sehingga dikatakan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara implementasi prinsip-prinsip good governance terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur. Kemudian berdasarkan perhitungan uji-t di dapat hasil 3,325 ini berarti dapat dikatakan bahwa = 3,325 hasil ini jika dibandingkan dengan nilai pada tabel harga-harga t-kritis student ternyata lebih besar, yaitu =3,325>1,705 pada tingkat signifikan 0,05 untuk n -2 = 26 (26-2=4). Ini berarti terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari variabel implementasi prinsip-prinsip good governance dengan variabel kinerja pegawai. Dengan demikian dapat pula dikatakan bahwa rumusan masalah di dalam penelitian ini telah terjawab dan hipotesis yang diajukan dapat terbukti kebenarannya.