Analisa Pengaruh Brand Extension Terhadap Customer Loyalty Konsumen Kecap Sedaap di Surabaya Melalui Brand Association, Brand Awareness, dan Brand Image Sebagai Variabel Perantara - Steven Boentoro (Jurnal Strategi Pemasaran, 2015)
Pertumbuhan ekonomi Negara Indonesia pada tahun 2015 semakin meningkat sehingga dibutuhkan Competitive Advantage dalam bersaing. Wings Group memanfaatkan reputasi mereknya yang baik untuk membuat produk baru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas Brand Extension yang telah dilakukan oleh Wings Group terhadap produk Kecap Sedaap. Penelitian ini juga melihat hubungan yang mempengaruhi Customer Loyalty pengguna produk Kecap Sedaap dengan melihat Brand Awareness konsumen Kecap Sedaap, Brand Association yang terkait dengan produk Kecap Sedaap, dan Brand Image masyarakat terhadap produk Kecap Sedaap. Dalam penelitian ini juga akan di bahas pengaruh dominan anatara variabel Brand Extension terhadap Brand Association, Brand Awareness dan Brand Image yang mempengaruhi Customer Loyalty Kecap Sedap. Jenis penelitian ini adalah penelitian kausal yang menggunakan metode analisa data SEM (structural equation modelling). Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dan purposive sampling dengan karakteristik sampel adalah Konsumen yang pernah mengkonsumsi Kecap Sedaap di wilayah Surabaya dalam waktu 3 bulan terakhir terhitung mulai bulan Januari 2015 hingga Maret 2015 serta memiliki usia antara 17 – 65 tahun. Kata Kunci : Brand Extension, Brand Association, Brand Awareness, Brand Image, dan Customer Loyalty