Analisis Penerimaan Nasabah Terhadap Layanan Mobile Banking dengan Menggunakan Pendekatan Technology Acceptance Model dan Theory of Reasoned Action - David Kurniawan (Jurnal Strategi Pemasaran, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh penerimaan nasabah terhadap layanan mobile banking dengan menggunakan pendekatan technology acceptance model dan theory of reasoned action. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh langsung dan tidak langsung. Hasil analisa data dapat disimpulkan bahwa secara langsung dan tidak langsung variabel perceived ease of use memiliki pengaruh terhadap variabel attitude toward use dengan melalui variabel perceived usefulness. Attitude toward usememiliki pengaruh terhadap behavior intention.