Analisis Rubrik News dalam Live Straming Video.com - Alifa Sahnassari; Jumino Jumino (Program Studi Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2019)
Penelitian ini berkaitan dengan Rubrik News dalam Live Streaming Vidio.com”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kredibilitas rubrik news dalam live streaming Vidio.com. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan teknik pengambilan data melalui wawancara. Wawancara dilaksanakan dengan cara semi terstruktur dan melibatkan sejumlah 4 informan dari pengelola Vidio.com. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis tematik. Dari hasil analisis ini diperoleh 2 (dua) tema yang mewakili evaluasi kredibilitas rubrik news pada live streaming Vidio.com, yaitu penentuan konten berita dan indikator evaluasi konten berita. Penentuan konten berita berupa penentuan konten berita terhadap kebutuhan konten rubrik news pada Vidio.com untuk memenuhi kebutuhan sumber informasi berbasis internet pengguna live streaming Vidio.com sesuai dengan kebijakan yang ditentukan oleh pihak Vidio.com. Tema kedua, berupa indikator evaluasi konten berita, menunjukkan ada enam indikator, yaitu indikator keterbaruan konten informasi, kelengkapan konten berita, kejelasan konten berita, akurasi konten berita, objektivitas dalam konten, dan konten berita yang dapat dipertanggungjawabkan.