Pengaruh Contact Interactivity dan Perceived Ease of Use terhadap Willingness to pay more dengan E-Satisfaction Sebagai Vaiabel Intervening pada konteks E-Commerce Bukalapak - Jesslyn Clarissa Layantara (Jurnal Strategi Pemasaran, 2019)
SkripsiPengaruh Contact interactivity dan perceived ease of use terhadap willingness to pay more dengan e-satisfaction sebagai variabel intervening pada konteks e-commerce Bukalapak . Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh dari contact interactivity dan perceived ease of you dengan variabel mediasi e –satisfaction dalam konteks e-commerce Bukalapak. Penelitian ini bersifat konklusif dan disklasifikan dalam jenis riset kausal dengan menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan melalui online survey menggunakan instrument kuesioner dengan respon yang dapat digunakan 123 responden. Responden adalah pelanggan dari Bukalapak. Data diolah menggunakan pendekatan persamaan model structural dengan teknik Partial Least Square. Analisis data menunjukan bukti kuat untuk mendukung keseluruhan hipotesa penelitian. Kata Kunci: Bukalapak, E-Commerce, Contact interactivity,Perceived ease of use, E-satisfaction ABSTRACTJesslyn Clarissa ThesisThe influence of Contact interactivity and perceived ease of use towards willingness to pay more with e-satisfaction as an intervening variable in the Bukalapak e-commerce context. This study aims to analyze the influence of the contact interactivity and perceived ease of you with e-satisfaction mediation variables in the Bukalapak e-commerce context. This research is conclusive and classified in the type of causal research using the quantitative approach method. Data is collected through online surveys using questionnaire instruments with responses that can be used by 123 respondents. Respondents are customers of Bukalapak. Data is processed using the structural model equation approach with Partial Least Square techniques. Data analysis shows strong evidence to support the overall research hypothesis. Keyword : Tokopedia, E-Commerce, Contact Interactivity, Perceived ease of use , E-satisfaction.