Analisa Tingkat Kepentingan Retail Mix Ditinjau Dari Pandangan Konsumen Dan Hubungannya Dengan Minat Beli - Jessica Harieke Woeibowo (Jurnal Strategi Pemasaran, 2013)
Abstrak— Toko Charlie Shoes merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang alas kaki. Disini peneliti ingin meneliti minatbeli konsumen dalam melakukan pembelian alas kaki. Salah satunya adalah melalui Retail Mix peneliti ingin mengetahui faktor apa saja yang akan mempengaruhi minat beli konsumen dalam melakukan pembelanjaan alas kaki di Toko Charlie ShoesPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar retail mix mempengaruhi seseorang dalam melakukan pembelajaan di sebuah toko. Ingin dilihat faktor apa saja yang akan mempengaruhi minat beli seseorang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kausal yang bertujuan untuk mengetahui hubungan sebab akibat yang terjadi antara retail mix Charlie Shoes terhadap menggugah minat beli ditinjau dari retail mix. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada pengunjung Toko Charlie Shoes. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier, variabel bebas yang digunakan adalah dimensi retail mix yang terdiri dari customer service (X1), store design and display(X2), communication mix (X3), location (X4), merchandise assortments(X5), dan pricing(X6) sedangkan minat beli (Y) sebagai variabel terikat.