Analisa pengaruh visibility, credibility, attraction, dan power celebrity endorser terhadap brand image bedak marcks venus - Fransisca Juanda Kurniawan (Jurnal Strategi Pemasaran, 2014)
Abstrak— Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana dimensi visibility, credibility, attraction, dan power brand endorser mempengaruhi brand image bedak Marcks Venus. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi visibility, credibility, attraction, dan power brand endorser yang mampu mempengaruhi brand image bedak Marcks Venus. Secara teoritik, brand endorser mampu membentuk brand image kearah positif jika brand endorser mampu menjaga reputasi dan meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap merek tersebut. Adapun empat dimensi yang akan diteliti dari celebrity endorser, yaitu visibility, credibility, attraction, dan power terhadap brand image bedak Marcks Venus. Penelitian ini dilakukan di Surabaya dengan 100 orang responden. Kuisioner didesain menggunakan skala likert dan dianalisis dengan menggunakan analisa regresi linear. Hasil peneltian ini menunjukkan bahwa visibility, credibility, attraction, dan power brand endorser memiliki pengaruh terhadap buying intention. Akan tetapi, hanya visibility dan attraction brand endorser yang memiliki pengaruh signifikan.