Pengaruh Bad Habit, Penghasilan, Pekerjaan, dan Anggaran Rumah Tangga terhadap Spending Masyarakat Berpenghasilan Rendah di Surabaya - Timotius Kurniawan; Nanik Linawati (Petra Christian University, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bad habit, penghasilan, pekerjaan dan anggaran rumah tangga terhadap spending masyarakat berpenghasilan rendah di Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah asosiatif dan sumber data menggunakan data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa bad habit berpengaruh positif signifikan terhadap spending. Penghasilan tidak berpengaruh signifikan terhadap spending. Pekerjaan berpengaruh positif signifikan terhadap spending. Anggaran rumah tangga berpengaruh positif signifikan terhadap spending.