Pengaruh Capital Structure terhadap Profitability Perusahaan Manufaktur di Indonesia - Franz Ardianto; Dewi Astuti (Petra Christian University, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan antara struktur modal dengan profitabilitas perusahaan manufaktur yang berada di Indonesia. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisa regresi linier berganda, untuk mengetahui hubungan antara struktur modal dengan profitabilitas perusahaan manufaktur yang berada di Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukan short term debt to total asset, long term debt to total asset, debt to total asset berpengaruh terhadap return on equity. Sedangkan variabel kontrol sales growth dan firm size memberikan kontribusi pengaruh yang signifikan untuk pengaruh variabel short term debt to total asset, long term debt to total asset, debt to total asset terhadap return on equity.