STRATEGI PEMASARAN PENGRAJIN BATIK TULIS LASEM DI DESA WISATA BATIK TULIS BABAGAN LASEM KECAMATAN LASEM - Mario Fahmi Syahrial (Universitas PGRI Semarang, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi strategi pemasaran pengusaha batik lasem dan kendala-kendala dalam pemasaran batik lasem oleh pengusaha batik tulis di desa wisata batik tulis lasem di kecamatan Lasem kabupaten Rembang. Metode yang digunakan dalam dalam penelitian adalah merupakan penelitian kualitatif, dengan jenis penelitian lapangan (field research) dan menggunakan dua jenis sumber data, yaitu data primer dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi pemasaran yang dilakukan oleh pengrajin batik tulis lasem di desa wisata batik tulis Babagan adalah meningkatkan kualitas produk dengan menerapkan green product, melakukan promosi di website dan media sosial, menerapakan strategin[v1] membeli dengan pengalaman. dan bertempat di kawasan pecinan yang memiliki nilai sejarah tinggi. Kata Kunci :Batik, Strategi, Pemasaran [v1]Strategi bukan strategin