Efek Diversifikasi Perusahaan Properti Terhadap Harga Saham Di Indonesia - Octavilia - (Petra Christian University, 2014)
Analisa pengaruh diversifikasi perusahaan properti dilakukan pada 16 perusahaan properti yang tercatat pada Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2008-2012. Dengan menggunakan uji korelasi dan kointegrasi untuk melihat hubungan dan tren jangka panjang dari pergerakan harga saham-saham tersebut, serta uji non-parametrik untuk mengetahui hubungan pergerakan harga saham dengan strategi diversifikasi perusahaan. Perubahan harga saham suatu perusahaan memungkinkan dalam jangka panjang untuk mempengaruhi perubahan dari harga saham perusahaan lain. Pergerakan tersebut dipengaruhi oleh kesamaan pada strategi tipe properti akan tetapi tidak pada strategi diversifikasi lokasi yang dilakukan oleh perusahaan. Strategi diversifikasi perusahaan berkaitan dengan ukuran perusahaan.