Pengaruh Return dan Varian Return Anggota LQ-45 Terhadap Bid-Ask Spread - Halim Santoso; Nanik Linawati (Petra Christian University, 2014)
Abstrak—Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel return saham dan varian return saham terhadap bid-ask spread harga saham dengan volume perdagangan saham sebagai variabel moderat. Alat statistik yang digunakan pada penelitian ini adalah metode regresi linear berganda dengan meggunakan variabel independen return saham dan varian return saham dengan volume perdagangan saham sebagai variabel moderat terhadap variabel dependen bid-ask spread saham pada perusahaan yang terdaftar di liquates 45.Hasil penelitian ini menunjukkan variabel return saham, varian return saham, interaksi antara return saham dan volume perdagangan saham, dan interaksi antara varian return saham dan volume perdagangan saham berpengaruh signifikan terhadap bid-ask spread saham.