Pengaruh Social Class, Financial Literacy, Financial Self Efficacy, dan Financial Socialization terhadap Perilaku Overspending - Eveline, Jessica; Linawati, Nanik (Petra Christian University, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh social class, financial literacy, financial self efficacy, dan financial socialization terhadap perilaku overspending ibu rumah tangga di Surabaya. Data penelitian didapat dari responden melalui kuisioner dan dianalisa dengan menggunakan metode regresi logistik biner menggunakan aplikasi SPSS 16 untuk mencari pengaruh parsial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa social class, financial literacy, financial self efficacy, dan financial socialization berpengaruh signifikan terhadap perilaku overspending ibu rumah tangga di Surabaya.