Pengaruh Borrowing Capacity, Overconfidence, dan Sociodemographic terhadap Mortgage Consumption Kelas Menengah Ke Bawah - Arnoldus Henry Tjahyono; Njo Anastasia (Petra Christian University, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Borrowing Capacity, Overconfidence, dan Sociodemographic terhadap Mortgage Consumption Kelas Menengah ke Bawah di Surabaya. Data penelitian didapat dari responden melalui kuisioner dan dianalisa dengan menggunakan metode regresi linear berganda menggunakan aplikasi SPSS 16 untuk mencari pengaruh simultan dan parsial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Borrowing Capacity, Overconfidence berpengaruh signifikan terhadap Mortgage Consumption kelas menengah ke bawah dan variable control Sociodemographic tidak berpengaruh signifikan terhadap Mortgage Consumption kelas menengah ke bawah di Surabaya.