EFEKTIVITAS DISKUSI KELOMPOK DAN PELATIHA EFIKASI DIRI UNTUK MENURUNKAN STRES MAHASISWA YANG SEDANG SKRIPSI - Rohmah, Faridah Ainur (Universitas Ahmad Dahlan, 2007)
AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untu mengetahui efektivitas diskusi kelompok danpelatihan efikasi-diri untuk menurunkan tingkat stres menghadapi skripsi. Subyek penelitianini adalah mahasiswa fakultas psikologi Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta yang sedangmengerjakan skripsi. Terdapat 28 subyek penelitian yang kemudian dibagai secara randomuntuk masuk ke dalam kelompok eksperimen dan kelompok eksperimen. Sembilan orangmasuk dalam kelompok eksperimen dan sembilan orang sebagai kelompok kontrol. Eksperimenini menggunakan desain pre-post tes.