PERENCANAAN KEUANGAN KELUARGA BAPAK GUNAWAN SISWANTORO UNTUK MENCAPAI TUJUAN YANG DIINGINKAN DI MASA DEPAN - Ella S. Jati Sasmito (Petra Christian University, 2013)
Pada perencanaan keuangan Bapak Gunawan Siswantoro, dapat dilihat bahwa aset yang dimiliki oleh Keluarga Bapak Gunawan tergolong memadai dan permasalahan yang dihadapi adalah pengalokasian aset yang dimiliki belum optimal. Perencanaan ini bertujuan untuk membantu klien dalam mencapai tujuan-tujuan keuangannya, yaitu kebutuhan akan dana darurat, dana pendidikan, dana pensiun, dana berlibur, dan dana membeli mobil, juga untuk memproteksi jiwa dengan cara mengoptimalkan alur dana dan aset yang sudah ada. Dalam upaya untuk mencapai tujuan tersebut perencana keuangan merekomendasikan produk-produk yang sesuai yaitu: Asuransi Jiwa Prudential, Asuransi Kesehatan Sinarmas, Asuransi Umum Central Asia, Tabungan Tahapan BCA, Reksa dana TRIM Kas 2, Panin Dana Utama Plus 2, Panin Dana Unggulan, dan Panin Dana Maksima. Dengan kondisi keuangan yang ada berupa alur dana yang positif dan adanya aset yang memadai merupakan modal utama yang membuat keluarga Bapak Gunawan akan mudah mencapai tujuan-tujuan investasinya.